A Castelluccio di Norcia, uno dei centri abitati più elevati degli Appennini circondato da una splendida e variegata campagna, aspetta i clienti l’Osteria del Vettore. Il nuovo ristorante offre specialità tradizionali, cucina casalinga, un suggestivo spazio all’aperto e una ricca carta dei vini. La sala interna si presenta con un ambiente moderno con alcuni legami con la tradizione e il territorio. Mentre i tavoli all’esterno si trovano di fronte a un panorama mozzafiato.
La titolare e i suoi collaboratori coccolano il cliente dall’accoglienza fino alla presentazione del conto. La cura dei dettagli è certamente una caratteristica dell’Osteria del Vettore. I piatti sono ben presentati e vengono preparati dallo chef che seleziona i prodotti locali. Si tratta di ricette tipiche della zona proposte con un pizzico di innovazione.
I prezzi sono contenuti permettendo alle persone di trovare un’ottima soluzione per la propria pausa pranzo in tutti i giorni della settimana. Chi lo desidera può prenotare una cena esclusiva. Infatti il ristorante è disponibile all’orario di cena solamente per eventi. La carne è uno dei principali ingredienti usati per cucinare i piatti umbri proposti dall’Osteria del Vettore. Ovini, bovini e maiali alla griglia oppure in piatti più elaborati conquistano i palati dei clienti per il loro sapore. Nel menù ci sono zuppe, pasta, polenta, salumi, formaggi e dolci. Se molti ingredienti arrivano dai produttori della zona, i dessert sono rigorosamente fatti in casa a testimonianza della genuinità del cibo proposto. Nella lista dei dolci si nota la presenza della ricotta del pastore come ingrediente principe di alcune delle creazioni del cuoco. Una vera delizia norcina. Le porzioni sono abbondanti. Tra le specialità stagionali e regionali, oltre alla polenta con ragù di cinghiale e al filetto ai frutti di bosco, figurano l’uovo strapazzato al tartufo e primi con i funghi. Le porzioni sono generose.